Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 17, 2013

Вертолеты России поставят 52 Ми-171Е в Китай

Четыре вертолета Ми-171Е производства холдинга Вертолеты России (дочерняя компания ОПК Оборонпром, входящей в госкорпорацию Ростех) поставлены компании Poly Technologies в Китай в соответствии с контрактом, заключенным в 2012 г. между китайской компанией и Рособоронэкспортом.

По условиям контракта, Вертолеты России поставят в КНР 52 транспортных вертолета Ми-171Е. На сегодняшний день с учетом этой поставки заказчик уже получил 32 из них. Планируется, что завершающая партия техники будет передана китайской стороне в 2014 г.

Вертолеты России и Poly Technologies успешно сотрудничают с 2009 г., когда был заключен первый контракт на поставку в Китай 32 вертолетов Ми-171Е. Контракт был выполнен в 2011 г. и стал хорошей основой для продолжения сотрудничества сторон.

Новые вертолеты Ми-171Е, выпущенные на Улан-Удэнском авиационном заводе, входящем в холдинг Вертолеты Росси», оснащены оборудованием, повышающим эффективность работы в условиях высокогорья. На них установлены двигатели ВК-2500 увеличенной мощности, вспомогательная силовая установка Safir, модернизированная трансмиссия, поисковый прожектор, внутренние топливные баки и десантные сидения. Погрузочная рампа и дополнительная правая сдвижная дверь позволяют вертолетам Ми-171Е более эффективно выполнять задачи по транспортировке.

Китайские экипажи успешно прошли обучение в авиационном учебном центре Улан-Удэнского авиационного завода, где на новейшем тренажерном комплексе вертолета Ми-171 с помощью передовых методик обучения изучили технику и правила пилотирования вертолетов в различных условиях. Операторы вертолетной техники из Китая отметили удобство и комфорт тренажера, его соответствие реальному вертолету, высокую компетентность персонала учебного центра.

Вертолеты типа Ми-171 успешно эксплуатируются на всей территории КНР, в частности, в регионах со сложным рельефом и суровыми климатическими условиями. Они используются для перевозки различных грузов. На них доставляют медикаменты, гуманитарную помощь, строительные материалы. Кроме того, вертолеты применяются при проведении спасательных операций и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

В частности, вертолеты Ми-171 выполняли операции по спасению и вывозу людей после сильного землетрясения в апреле 2013 г. в провинции Сычуань. В условиях полного разрушения горных дорог вертолет был единственным средством передвижения и доставки грузов. За безотказную работу, надежность, выносливость и неприхотливость российские вертолеты заслужили самые высокие оценки со стороны китайских спасателей и операторов вертолетной техники.

Китай является одним из крупнейших операторов вертолетов российского производства. Наибольшей популярностью в стране пользуются вертолеты Ми-8/17. Парк вертолетов типа Ми-171 в КНР насчитывает около 150 машин. Используют в Китае и тяжелые транспортные вертолеты Ми-26ТС, и многоцелевые Ка-32A11BC. В стране существует полноценная материально-техническая база для эксплуатации вертолетов российского производства, в работах задействован квалифицированный летный и инженерно-технический персонал. В дальнейшем КНР планирует увеличивать парк вертолетов российского производства, и холдинг Вертолеты России готов предложить китайским партнерам самые современные модели, включая новые многоцелевые Ка-226Т и Ми-171А2.

Источник: metalinfo.ru