Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 6, 2013

Вьетнам выносит последнее предупреждение китайскому импорту

Vietnam Steel Association (VSA) обратилась с письмом к свои китайским коллегам с предупреждением о намерении ходатайствовать о введении антидемпинговых пошлин на стальную продукцию из соседней страны.

VSA подчеркнула озабоченность в связи с тем, что массовый импорт стальной продукции по нулевым тарифам из Китая приводит к негативными последствиями для черной металлургии страны. Прежде всего, это касается поставок из КНР холоднокатаной рулонной стали и борсодержащей структурированной стали (легированная сталь ввозится беспошлинно).

В связи с этим VSA попросил China Iron and Steel Association (CISA) принять необходимые меры для решения этой проблемы. В противном случае, вьетнамские металлурги предложат антидемпинговые меры против китайских предприятий.

Стальной импорт во Вьетнам за первые 8 месяцев 2013 года вырос на 25% и достиг 6,2 млн. т. Примерно треть этого объема поступает из КНР.

Ранее сообщалось, что в минувшем году стальной импорт в страну увеличился на 27,6%, до 7,6 млн. т, при этом внутреннее производство снизилось на 7,7%, до 5 млн. т.

В 2012 году потребление стали Вьетнамом выросло на 9,9%, достигнув 10,65 млн. т, составив 19% от суммарного объема потребления в АСЕАН.

Источник: metalinfo.ru