Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 3, 2013

Вячеслав Ивко (НЛМК-Сорт): «Мы будем стараться не очень давить на рынок»

Вячеслав Ивко, начальник отдела конъюнктуры рынка и цен НЛМК-Сорт в рамках 5-й Общероссийской конференции «Арматурный и фасонный прокат: новая конфигурация российского рынка», в Москве рассказал про рынок проката строительного назначения РФ, перспективы наращивания его емкости и ценовой конъюнктуре в текущем году.

Отдельно Вячеслав остановился на сбытовой политике НЛМК-Сорт в краткосрочной перспективе, связанной с вводом новых мощностей в ближайшем будущем. К запуску готовится НЛМК-Калуга в Ворсино с проектной мощностью 1,5 млн тонн стали и 0,9-1,55 млн тонн проката. Было отмечено, что после ввода в строй стана 150 в 2009 году, отгрузка арматуры НЛМК-Сорт на внутренний рынок росла и достигла 1,325 млн тонн по итогам 2012 года (+23% к 2008 году).

Тем не менее, доля НЛМК-Сорт на внутреннем рынке арматуры, выросшая с 15% в 2008 году до 20% в 2010, к началу текущего года упала до 17%, что говорит достижении предельных возможностей производства прутковой арматуры. После запуска и выхода на полную мощность НЛМК-Калуга, компания рассчитывает занять до 23% внутреннего рынка арматуры.

«В мае-июне будут проходить пробные «прокрутки» и гарантийное освоение первых размеров на НЛМК-Калуга, поэтому в течение всего лета текущего сезона мы не будем оказывать существенного давления на рынок. Не стоит бояться новых мощностей в этом году. При освоении мощностей мы можем варьировать свое влияние, и будем стараться не очень давить на рынок, выдерживая объемы производства и сортамент», — заверил участников конференции Вячеслав Ивко.

Источник: metalinfo.ru