Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 9, 2013

ВЭБ и Автотор намерены создать автомобильный кластер

Внешэкономбанк (ВЭБ), Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ) и Автотор заключили соглашение о сотрудничестве. Со стороны ВЭБа документ подписал председатель Владимир Дмитриев, со стороны ФЦПФ – исполняющий обязанности генерального директора Александр Баженов, со стороны Автотора – президент компании Валерий Драганов.

В соответствии с соглашением стороны намерены сотрудничать по подготовке и реализации проекта создания кластера полнопрофильных автомобильных производств на территории Калининградской области. Проект предусматривает строительство до 2020 г. 5-ти автомобильных заводов полного цикла и до 16-ти заводов по производству автомобильных компонентов, транспортной и логистической инфраструктуры, жилья и жизнеобеспечивающих секторов, в том числе, порта, объектов энергетики, города нового типа, современного международного сервисного инжинирингового и учебного центров.

Согласно документу данный проект планируется осуществить с применением инструментов ГЧП с использованием механизма Tax Increment Financing (TIF). После окончания строительства и ввода в эксплуатацию объекты передаются в государственную и муниципальную собственность. Затраты частных инвесторов на создание инфраструктуры возмещаются из бюджетных средств за счет налогов от эксплуатации объекта.

Тенденции применения продукции из меди в автомобилестроении будут обсуждаться на 2-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления-2013», которая пройдет 10-11 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: metalinfo.ru