Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 2, 2013

ВЭБ одобрил Мечелу выделение кредита в более $2,5 млрд на освоение Эльгинского угольного месторождения

ОАО «Мечел», ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, объявляет об одобрении Наблюдательным советом государственной корпорации «Внешэкономбанк» (ВЭБ) сделки на предоставление финансирования на развитие первой очереди Эльгинского угольного комплекса (Республика Саха (Якутия)) в объеме 2,5 миллиардов долларов США.

Согласно условиям сделки, средства ВЭБа будут использованы для завершения первой очереди проекта развития Эльгинского месторождения. Первая очередь включает в себя железную дорогу и комплекс по добыче и переработке угля, который выйдет на полную мощность 11,7 млн тонн рядового угля к 2017 году. В ходе реализации проекта будет создано более 5000 новых рабочих мест.

Срок предоставляемого финансирования составляет 13,5 лет с отсрочкой погашения до 2017 года. Представители ГК «Внешэкономбанк» также получат два из пяти мест в Совете директоров ООО «Эльгауголь».

«За пять лет мы вложили в проект более двух миллиардов долларов США — построили 321-километровую железную дорогу от БАМа до месторождения, инфраструктуру, вахтовый поселок и обогатительную фабрику.

Сейчас с помощью финансирования ВЭБа мы сможем завершить строительство первой очереди и ускоренными темпами довести производство коксующегося угля до проектных показателей. У «Мечела» есть все для доставки этого угля потребителям — собственный вагонный парк, портовые мощности на Дальнем Востоке, долгосрочные контракты с крупнейшими мировыми производителями стали.

С нуля строится промышленный кластер, который станет опорой экономического роста целого региона. Мы благодарны государству за поддержку в сложных условиях и уверены в успехе этого проекта», — отметил председатель совета директоров ОАО «Мечел» Игорь Зюзин.

Источник: metalinfo.ru