Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 11, 2013

ВНИИМЕТМАШ поставил новейший стан холодной прокатки труб в Индию

Специалистами ВНИИМЕТМАШ в индийском городе Умбергаон (штат Гуджарат) введен в эксплуатацию новейший стан холодной прокатки труб ХПТ 15-45, поставленный для компании «Пракаш Стилэдж Лтд». Это первый из двух однотипных станов, разработанных конструкторами ВНИИМЕТМАШ и поставленных этой индийской компании.

Стан данной модели предназначен для производства холоднокатаных труб из углеродистых, легированных, высоколегированных сталей, специальных трудно-деформируемых сплавов, а также цветных металлов.

Стан ХПТ 15-45 отличает полная автоматизация всех операций, начиная от загрузки трубных заготовок до выгрузки готовой продукции. Выпускаемые станом тонкостенные высокопрочные трубы могут применяться в авиационной и автомобильной промышленности, работают в агрессивных средах атомных электростанций, используются в современных промышленных теплообменниках.

ВНИИМЕТМАШ демонстрирует свои возможности на 19-й Международной промышленной выставке «Металл-Экспо 2013», которая открылась сегодня на ВВЦ в павильонах №69 и №75.

Источник: metalinfo.ru