Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 5, 2013

ВНИИЖТ испытал японские рельсы

Испытательном центре ОАО «ВНИИЖТ» с 2009 по 2013 гг. проводились испытания двух партий рельсов типа Р65 шифра ИК-Я НЕ-Х и шифра ИК-Я НЕ-400 повышенной износостойкости и контактно-усталостной прочности, предназначенных для грузового движения с высокими осевыми нагрузками. Производитель рельсов − завод «ЯВАТА» «Nippon Steel Corporation», Япония.

На первом этапе в мае 2011 года с положительным результатом были завершены сертификационные полигонные испытания рельсов на соответствие требованиям норм безопасности НБ ЖТ ТМ 01-98 п. 17.12.

После завершения сертификационных испытаний, в соответствии с контрактом с компанией «Мицуи энд Ко., Лтд» (Токио, Япония), полигонные испытания были продолжены до наработки тоннажа 1млрд. т брутто с целью получения комплексной оценки потребительских свойств рельсов данных партий.

В сентябре-октябре 2013 года по результатам испытаний составлено и передано заказчику заключение с положительной оценкой эксплуатационной стойкости и надежности рельсов партий шифров ИК-Я НЕ-Х и ИК-Я НЕ400 при наработке 1 млрд. т брутто.

Источник: metalinfo.ru