Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 11, 2013

Volkswagen планирует производить двигатели в Калуге

Запланированный объем инвестиций немецкого автомобильного концерна Volkswagen в собственный завод по производству двигателей в Калуге составят 250 млн евро. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности директора завода Volkswagen Group Rus Андреас Клар.

Открытие предприятия запланировано на 2015 г., территориально площадка расположится вблизи от Калужского автозавода, производственная мощность составит порядка 600 двигателей в день. Завод будет выпускать двигатели объемом 1,6 л под выпускаемые Volkswagen автомобили.

Андреас Клар также отметил, что с запуском на основной калужской площадке Volkswagen производства новой модели Skoda Rapid в следующем году, может быть пересмотрен график работ и объем выпускаемой продукции на заводе двигателей. «В настоящее время завод работает в три смены пять дней в неделю», — сказал он. Так, количество смен может быть увеличено после запуска производства новой модели, «все будет зависеть от спроса на эту модель Volkswagen.

Сейчас, по словам Андреаса Клара, самая высокая локализация среди моделей, выпускаемых на автозаводе Volkswagen в Калуге, у Volkswagen Polo — порядка 60%. В дальнейшем, отметил топ-менеджер, такого же уровня локализации будут достигать запускаемые в производство новые модели, под них может быть запущено и производство более мощных двигателей.

Калужский завод Volkswagen сейчас производит методом мелкоузловой сборки Skoda Fabia и Volkswagen Tiguan, Polo седан. Завод также собирает автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan. Ожидается запуск Skoda Rapid. Летом 2011 г. Volkswagen заключил с группой ГАЗ соглашение сроком на восемь лет о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В конце 2012 г. было запущено производство полного цикла Skoda Yeti, на заводе также производится Skoda Octavia и ожидается запуск Volkswagen Jetta.

Источник: metalinfo.ru