Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 9, 2013

ВСМПО-Ависма готовится к разработке месторождения в Тамбовской области

Корпорация ВСМПО-Ависма в начале 2014 г. планирует приступить к строительству в Тамбовской области цеха по отработке технологии получения титанового концентрата, после чего начнет масштабную разработку месторождения Центральное, сообщили в администрации региона.

Там пояснили, что с помощью строительства цеха корпорация сможет в лабораторных условиях отработать процесс выхода ильменитового концентрата. Таким образом, цех станет «мини-вариантом» будущего предприятия. К работам ГПК «Титан» («дочка» корпорации) планирует приступить в начале следующего года, после продления лицензии на разработку месторождения. Объем инвестиций составит более 100 млн руб.

Центральное является одним из крупнейших месторождений титановых в России.

Напомним, что в начале года корпорация ВСМПО-Ависма получила право прямого распоряжения 99,86% долей в уставном капитале ГПК «Титан», которое имеет лицензию на разработку Центрального месторождения. В связи с тем что предполагается большой объем инвестиций в разработку тамбовского месторождения, ВСМПО-Ависма планирует привлечь партнеров к реализации проекта. В настоящее время их поиск продолжается, а разработка технико-экономического обоснования находится в заключительной стадии.

«Освоение Центрального месторождения повлечет за собой структурную перестройку экономики региона, может даже стать ключевым инвестпроектом для Тамбовской области. Создание новых крупных производств необходимо экономике региона, тем более что в этой отрасли мы сохранили профессиональные кадры, а для инвесторов их наличие является не менее важным фактором, чем возможность привлечения финансовых ресурсов», — пояснил глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Источник: metalinfo.ru