Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 17, 2013

ВСМПО-Ависма и Boeing продлевают сотрудничество еще на 10 лет

Корпорация ВСМПО-Ависма и американская компания Boeing продлили срок действующего соглашения на поставку полуфабрикатов из титановых сплавов на следующие 10 лет.

Исходное долгосрочное соглашение на поставку титановых изделий, которое подписали ВСМПО-Ависма и Boeing в 2010 г., было рассчитано на срок действия до 2018 г..

«Это очень важный шаг для обеих сторон, Boeing является стратегически партнером для нас, — отметил генеральный директор ВСМПО-Ависмы Михаил Воеводин. – Мы значительно расширяем свой бизнес, все более ориентируясь на продукцию с высокой добавленной стоимостью с целью поддержать растущие объемы выпуска самолетов Boeing, включая новые модели — 787-9, 787-10 и 777X с повышенным содержанием титана в конструкции.

Соглашение — потенциально многомиллиардный контракт, который поддерживает долгосрочную стратегию ВСМПО-Ависма. Для нас – это новые долгосрочные контракты, загрузка мощностей и дальнейшее развитие производства».

Начало сотрудничеству ВСМПО-Ависма и Boeing было положено в 1993 г., когда российская корпорация вошла в число поставщиков титана для американской компании. В 2006 г. было подписано соглашение о создании совместного предприятия по обработке титановых штамповок Ural Boeing Manufacturing в г. Верхняя Салда. Общие инвестиции в проект составили порядка $70 млн, производство было запущено в 2009 г. Совместное предприятие постепенно наращивает объемы производства, а также повышает качество и глубину механической обработки изделий. В настоящее время обсуждаются планы по строительству еще одного завода. Также совместными усилиями ВСМПО-Ависмы и Boeing был создан инновационный научно-исследовательский центр титановых технологий.

В 2012 г. корпорация ВСМПО-Ависма произвела 29,3 тыс. т титана. На данный момент российское предприятие обеспечивает до 40% потребностей американской компании в этом металле.

Источник: metalinfo.ru