Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 4, 2013

ВТО волнует всех

23 ноября в столичной гостинице «Золотое кольцо» прошла Международная конференция «Российский бизнес после вступления в ВТО: ожидания и перспективы». Ее организаторами выступили Институт развития промышленности, Комитет РСПП по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО и Всероссийская Организация Качества.

Генеральным партнером мероприятия выступила компания «Нанософт».

В конференции приняли участие представители промышленных предприятий и организаций, как из Москвы, так и из многих российских регионов.

Приветствия участникам и организаторам конференции направили Президент РСПП А.Н.Шохин, Президент НП «Объединение Производителей Железнодорожной Техники» В.А.Гапанович и Президент Российского газового общества В.А.Язев.

В своем обращении В.А.Язев, в частности, отметил: «Сегодня и для государственных органов, и для представителей бизнеса важно научиться правильно пользоваться процедурами ВТО. Для этого нужно задействовать как можно больше площадок. Одной из них, несомненно, можно считать ваше мероприятие».

Основной темой конференции стало всестороннее обсуждение перспектив развития различных отраслей экономики в условиях фактического вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию.

Модераторами мероприятия выступили Президент Всероссийской Организации Качества Г.П.Воронин и Ответственный секретарь Комитета РСПП по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО – Б.Б. Вишневский.

На конференции свои доклады представили: Заместитель Руководителя Росстандарта А.В.Зажигалкин, Заместитель Директора Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Е.В.Стоянова, Ведущий советник отдела ВТО Министерства экономического развития Российской Федерации Т.Ю. Кошелева, Заместитель Председателя Совета по аккредитации при Комитете РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Ургант О.В., Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф и другие.

В ходе мероприятия были рассмотрены проблемы законодательного обеспечения членства России в ВТО, внешнеэкономической диспозиции России, ЕЭП и ВТО, двухсторонних отношений в новых экономических условиях. Были подняты практические вопросы, связанные с экспортом товаров и услуг, гарантиями доступа на рынки зарубежных стран, государственной поддержкой экспортеров в условиях членства России в ВТО, выработаны конкретные предложения для направления в федеральные органы исполнительной власти.

Конференция, как и другие мероприятия, ежегодно организуемые Институтом развития промышленности, носила дискуссионный характер. Ее участники получили возможность задать интересующие их вопросы докладчикам и получить практические рекомендации, связанные с непосредственной производственной деятельностью компаний, с учетом отраслевых и региональных особенностей.

Источник: metalinfo.ru