Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 15, 2013

Выпуск обновленной Lada 4×4 стартует в апреле

1 апреля начнется выпуск усовершенствованной Lada 4×4. Модернизация модели будет состоять из трех этапов и продлится вплоть до 2015 года. Выпуск текущей версии внедорожника запланирован до 2016 года.

АВТОВАЗ заявил о том, что уже в апреле 2013 года в рамках первого этапа модернизации модель претерпит несколько конструктивных изменений:

• традиционные крестовины в карданной передаче будут заменены на шарниры равных угловых скоростей (ШРУС), что заметно уменьшает шум и вибрацию на высоких скоростях
• омыватель ветрового стекла будет оснащен двухточечными форсунками, а все стекла Lada 4×4 станут тонированными.
• в подфарниках внедорожника монтируются дневные ходовые огни (ДХО) и меняется схема включения. ДХО и ближний свет в фарах теперь можно будет включить только при работающем двигателе, что позволит избежать разряда аккумулятора, в случае, если автовладелец не отключит дневной свет после того, как заглушил двигатель.

Самое крупное мероприятие на 2013 год – улучшение покрытия кузова.

«В мае конвейер остановится на 30 дней и будет сделано переоснащение линии подготовки кузова. Будет заменена технология первичного грунта и внедрены новые вторичные грунты, и мы сможем выйти на улучшение лакокрасочных покрытий. В частности, появится цвет «металлик». К последующему 2014 году будем внедрять изделия, которые появятся в интерьере, – это улучшение механизмов в двери, литьевые обивки интерьера, улучшение шумоизоляции», – приводит слова директора проекта Lada 4х4 Анатолия Москалюка тольяттинское издание «АвтоСреда».

Кроме того планируется замена всех блестящих деталей в автомобиле на черные, а также установка в секции габаритов двухнитиевых ламп, причем одна из нитей будет выполнять функцию дневных ходовых огней. В 2013 будет произведена замена форсунок омывателя ветрового стекла с одинарных на сдвоенные, как на Priora. В 2014 году будет заменена решетка радиатора.

Более серьезные изменения запланированы на 2015 год – третий этап модернизации. В частность будут изменены узлы механики в передней подвеске, тормозная система и трансмиссия. Вследствие замены силового агрегата, производитель рассчитывает снизить расход топлива двигателя на 1,5 литра.

С каждым этапом модернизации внедорожника будут изменяться его комплектации. «В основе их будет две – с ABS и без ABS. В 2014 году будут комплектации «стандарт» и «люкс». Люксовая версия будет обладать большим набором опций, например, в ней появятся электростеклоподъемники и электроуправляемые обогреваемые зеркала.

Источник: metalinfo.ru