Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 20, 2013

За 9 месяцев 2013 г. на Краснодарском заводе МК произвели 19,2 тыс. т металлоконструкций

Этот масштабный инвестпроект реализован в столице края в 2011 году благодаря заключенному на Международном форуме "Сочи" соглашению. Общий объем инвестиций составил более 2,9 млрд. рублей.

Сегодня Краснодарский завод металлоконструкций — это современное предприятие, оснащенное высокотехнологичным оборудованием ведущих европейских производителей, которое обеспечивает экологическую чистоту производства и высокий уровень автоматизации труда. Александр Ткачев оценил производственные мощности крупного металлообрабатывающего предприятия столицы, где производят сварные балки, дорожные ограждения, опоры линий электропередачи.

За 9 месяцев 2013 года на предприятии произвели 19,2 тысяч тонн продукции на сумму около 795 миллионов рублей. Это почти вдвое больше показателей прошлого года.

О том, как дальше увеличивать производительность завода, Александр Ткачев говорил уже на встрече с работниками предприятия. Здесь трудятся более 650 человек из разных районов Кубани, а также из Адыгеи.

– Ваш завод – это образец. Мы будем увеличивать количество заказов, размещать их для овощехранилищ, теплиц, ваша техника и опыт пригодится краю. А объемы производства удвоятся, – пообещал глава региона.

Он также отметил, что завод Седина, на базе которого и создан завод металлоконструкций, в советское время буквально развалился, площадка долгое время пустовала.

– Мы добивались, чтобы сюда пришли инвесторы. И производство это, безусловно, заслуживает внимания и поддержки. Что мы и делаем на краевом уровне, – цитирует слова Александра Ткачева пресс-служба главы администрации края.

– Мы хотим, чтобы таких производств было гораздо больше. Промышленная политика на территории края должна доминировать, потому что мы не только аграрный край, — подчеркнул губернатор.

Необходимо отметить, что завод является крупным налогоплательщиком. Только за 9 месяцев этого года отчисления в бюджет края составили 23 миллиона рублей.

Источник: metalinfo.ru