Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 19, 2013

Запущено формирование холдинга «Росбелавто»

Владимир Путин сообщил о начале формирования автомобильного холдинга «Росбелавто»

Тема создания российско-белорусской компании «Росбелавто» была поднята в рамках встречи президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко.

В Санкт-Петербурге прошло заседание Высшего Госсовета Союзного государства, в рамках которого президенты России и Белоруссии обсудили совместные проекты и дальнейшую интеграцию. В частности поднималась тема формирования «Росбелавто».

«Набирает обороты процесс создания технологических альянсов между предприятиями двух стран, что мне представляется особенно важным. Начато формирование холдинга «Росбелавто», в который войдут лидеры российского и белорусского автопромов — КАМАЗ и МАЗ», – цитирует Владимира Путина ИА REGNUM.

В свою очередь министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил о том, что достичь понимания по системе управления российско-белорусской компании «Росбелавто» планируется к середине апреля. «Это будет отдельно управляющая компания, которая должна взять на себя функции управления двумя производственными объединениями (российского КАМАЗа и белорусского МАЗа)», цитирует министра ИТАР-ТАСС.

При этом Мантуров уточнил, что управляющая компания будет создана на паритетных началах. «Что касается опциона на получение одной акции — в этом собственно и весь вопрос», приводит слова Мантурова ИТАР-ТАСС.

Источник: metalinfo.ru