Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 15, 2013

Запуск БоАЗа переносится на июнь 2014 г.

Компания Русал переносит запуск производства на Богучанском алюминиевом заводе (БоАЗ) с конца этого года на июнь 2014 г.,сообщает Reuters со ссылкой на заместителя генерального директора Олега Мухамедшина.

«Совет директоров компании принял решение (о переносе сроков запуска). Теперь мы рассчитываем получить первый металл в июне следующего года», — сказал Олег Мухамедшин.
Ранее планировалось ввести в эксплуатацию 1-ю очередь Богучанского алюминиевого завода мощностью 296 тыс. т алюминия в год в ноябре 2013 г.

Решение о переносе запуска компания приняла на фоне обвала цен на алюминий из-за глобального перепроизводства и спада в мировой экономике.

В августе 2013 г. первый заместитель генерального директора Русала Владислав Соловьев уже сообщал, что компания может перенести запуск Богучанского завода на 2014 г.

Как сообщалось ранее, РусГидро и Русал в 2006 году подписали соглашения о совместной реализации проекта Богучанского энерго-металлургического объединения в составе Богучанской ГЭС со среднемноголетней выработкой электроэнергии 17,6 млрд кВт ч и алюминиевого завода производительностью 600 тыс. т металла в год.

Источник: metalinfo.ru