Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 12, 2013

Защита российскому рынку «оцинковки» не нужна?

В феврале т.г. на заседании в Минпромторговли РФ было предложено ввести меры торговой защиты против импорта оцинкованной продукции из Китая и Украины. "Нужно ли вводить эти ограничения?" — такой вопрос ИИС "Металлоснабжение и сбыт" вынесла в заголовок очередного опроса.

Подавляющее большинство проголосовавших уверены в том, что вводить их не надо, так как российский рынок в подобной защите не нуждается. При этом 38% считают, что российские производители и так имеют преимущество перед зарубежными, 27% думают, что украинская «оцинковка» значительного влияния на российский рынок не имеет, а против Китая бороться бесполезно.

Хотя 20% уверены, что необходимо срочно ввести пошлину более 10%, а 15% респондентов уверены, что защитить российских рынок можно путем установления квот для этих стран.

Так все-таки нужна ли защита? Аргументированно ответить на этот вопрос попробуют участники круглого стола, который состоится в рамках 8-й Международной конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат-2013" (14-15 марта, Москва, отель Бородино). Посмотреть программу конференции

Источник: metalinfo.ru