Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Мар 12, 2013

Заводу Siemens обнулили пошлины на вагоны «Ласточка»

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил решение консультативного комитета по торговле о снижении до 0% ввозных таможенных пошлин на отдельные виды железнодорожных вагонов в период с 15 марта 2013 года по 31 декабря 2014 года, говорится в сообщении комиссии.

Речь идет о вагонах для электропоездов на платформе Desiro производства немецкого концерна Siemens, получившие в России название "Ласточка".

Ранее в течение двух лет на территории Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана действовала нулевая импортная пошлина на эти вагоны. Срок действия предыдущего решения закончился 15 февраля 2013 года, теперь с 15 марта пошлина опять обнулится, сообщает "Коммерсантъ".

Электропоезда на этой платформе были выбраны ОАО "РЖД" для перевозки пассажиров на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Первые 38 из 54 заказанных РЖД составов выпустит завод Siemens в Германии, остальные начнут частично производить в России на СП концерна Siemens и "Синары". СП по заказу ОАО "РЖД" планирует поставить более 1,2 тыс. вагонов. Они уже начали курсировать с 23 января 2013 года по маршруту Санкт-Петербург – Бологое.

Пассажирская эксплуатация Desiro, как планируется, в 2013 году начнется в Казани и Сочи. Затем, в феврале 2014 года, они будут перевозить спортсменов и зрителей к местам соревнований в горах в период Зимних Олимпийских игр. Также планируется использование этих поездов во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в России.

Источник: metalinfo.ru