Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Сен 4, 2013

«ЗиО-Подольск» поставил более 500 тонн оборудования для трех строящихся российских АЭС

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) поставил оборудование для Нововоронежской, Ленинградской и Белоярской АЭС.

В адрес Нововоронежской АЭС-2 отправлен конденсатосборник 2 ступени, уравнительные сосуды для сепараторов-пароперегревателей (СПП). Всего на второй энергоблок станции поставляется четыре аппарата СПП-1200.

Для оснащения строящегося энергоблока № 2 Ленинградской АЭС-2 отгружены первые два аппарата СПП-1200. В комплект поставки вошли два сепаратора, два пароперегревателя 1 ступени и два пароперегревателя 2 ступени. Для строящихся энергоблоков Нововоронежской и Ленинградской станций с реакторной установкой типа ВВЭР-1200 «ЗиО-Подольск» изготавливает полный комплект оборудования системы сепарации, промперегрева и системы подогревателей высокого давления. На строительную площадку блока № 4 Белоярской АЭС-2 завод изготовил и поставил трубопроводы. Поставленное оборудование входит в состав парогенераторов Н-272 реакторной установки БН-800.

Общий вес отгруженной продукции в адрес строящихся энергоблоков АЭС составил более 500 тонн.

Источник: metalinfo.ru