Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Авг 13, 2013

«ЗиО-Подольск» вновь получил сертификат на котельное оборудование

«ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) прошел ресертификацию на соответствие условиям Директивы Евросоюза 97/23/ЕС, устанавливающей требования к изготовлению сосудов, работающих под давлением, на основании технических правил и стандартов Евросоюза. Сертификат распространяется на котельное оборудование, выдан на три года.

Получению сертификата предшествовала подготовка в течение нескольких месяцев. Общая ответственность за организацию работ по ресертификации и взаимодействие с органом по сертификации ТЮФ ЗЮД была возложена на отдел менеджмента качества.

В техническом плане сложность в проведении сертификации данного вида производства заключается в том, что российские и европейские требования по сварке не гармонизированы. С другой стороны, в организационном плане задача облегчалась тем, что все европейские требования по обеспечению качества определенных видов производств, включая Директиву 97/23/ЕС на сосуды под давлением, гармонизированы с нормами международного стандарта ИСО 9001. Поддержание сертификата соответствия ИСО 9001 – хорошая основа для предприятия в решении задач по получению разрешительных документов на различные конкретные виды производства.

Сертификат соответствия Директиве 97/23/ЕС – это солидное конкурентное преимущество для предприятия и полезные знания международной практики в сфере технического регулирования.

Источник: metalinfo.ru