Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Янв 25, 2014

Особенности тепловой завесы без обогрева

Особенности тепловой завесы без обогрева

Все тепловые завесы делятся на два основных вида:

  • с обогревом;
  • без обогрева.

завесыТепловые завесы относятся к категории климатического теплового оборудования. С их помощью можно разделить зоны, имеющие  с различные температурные режимы, обеспечив при этом защиту помещения, как охлаждаемого, так и отапливаемого, от воздействия перепадов температуры окружающей среды.

В летнее время года большой популярностью пользуются тепловые завесы без источника тепла. Они ограничивают поступление нагретого на солнце воздуха с улицы в помещение. Лучшим примером применения такого устройства служат магазины, обставленные холодильными витринами.

В электрических тепловых завесах в качестве основного элемента используется нагреватель, а в устройствах без обогрева – вентилятор, нагнетающий поток воздуха, который обеспечивает разделение  пространства на две отдельные  зоны с холодным и теплым воздухом. Выход воздуха из завесы производится через специальные отверстия. В современных моделях, представленных в огромном ассортименте на рынке, используются различные виды вентиляторов, которые различаются мощностью и скоростью воздушного потока.

завесыУправление тепловой завесой производится пультом дистанционного управления. Что касается электрических тепловых завес, ими можно управлять также с помощью обычных переключателей.

Основное преимущество тепловой завесы без обогрева заключается в минимальном потреблении электроэнергии. Завесы без обогрева, используемые в летний период, не только защищают помещение от жаркого воздуха, но и ограничивает вход внутрь комнаты пыли, грязи и выхлопных газов. Завесы, оснащенные вентиляцией, полностью исключают попадание продуктов сгорания в комнату.

В зависимости от модели и способа монтажа оборудование подразделяется на вертикальное и горизонтальное. Установка оборудования осуществляется чаще всего над дверными проемами или воротами холодильного оборудования.