Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано on Апр 1, 2013

Первоапрельские мистификации

10 лет назад, 2 апреля 2003 года, газета «Коммерсантъ» опубликовала передовицу под названием «С олигархами сыграли в дурака». Подзаголовок гласил: «Как отметили 1 апреля серьезные люди». Статья начиналась следующими словами: «Вчера на металлургическом сайте www.metalinfo.ru появилась информация, что премьер Касьянов подписал постановление о введении 7,5-процентной пошлины на экспорт проката черных металлов. Сообщение, способное вызвать инфаркт у любого металлотрейдера, на поверку оказалось первоапрельской шуткой». Самое интересное, темы, озвученные 10 лет назад в первоапрельских шутках, актуальны до сих пор.

Спустя 10 лет редакция журнала «Металлоснабжение и сбыт» решила повторить эксперимент. Сегодня во многих новостях дебютировал талантливый начальник маркетингового отдела компании Т. Мартенович, то есть наш «редактор настроения» кот Тимофей Мартенович. Его обстоятельным комментариям на голубом глазу поверили коллеги-аналитики и профильные металлургические порталы. Так, главный редактор МСС получил настоятельную просьбу от руководителя пресс-службы одного из метхолдингов снять новость под названием «Крупнейший российский горно-металлургический холдинг сменит владельца», цитируем: «Нашим IRщикам начинают взволнованные аналитики звонить — это уже не шутки!”. Многие промышленные порталы дали перепечатку новостей с видоизмененными заголовками — особенно забавно это смотрелось без ссылки на первоисточник, на измышлизмы кота Тимофея.

Ответственно заявляем: все сообщения, протегированные «1 апреля», являются вымышленными и никакого отношения к действующим на рынке лицам и организациям не имеют. С праздником 1 апреля, с праздником Дня Дурака, друзья. Улыбайтесь чаще.

Источник: metalinfo.ru